Ушел из жизни народный артист России Анатолий Узденский

На 67-м году жизни скончался народный артист России Анатолий Узденский. Артист театра «Современник», Анатолий Ефимович 22 года своей творческой деятельности отдал новосибирским зрителям и театру «Старый дом».

Анатолий Ефимович Узденский родился в 1952 году в Казахской ССР. В 1975 году окончил Новосибирское театральное училище.

В Новосибирском государственном драматическом театре «Старый дом» Анатолий Ефимович работал с 1982 по 2004 год, одновременно – в Санкт-Петербургском «Театре на Литейном».

«К новосибирскому «Старому дому» вдруг прикипел сердцем — как к дому родному. Все самое главное в нем и случилось: масштабные роли, гастроли, значительные зарубежные фестивали, собственные режиссерские опыты», - отмечал Анатолий Ефимович в одном из интервью для газеты «Метро».

В Новосибирске его помнят как яркого, талантливого, высоко профессионального артиста. На сцене «Старого дома» им сыграны роли Президента («Луиза Миллер» Ф. Шиллера, 1983), Петрова («Осень следователя» Г. Данаилова, 1983), Поля Дюбара («Супница» Р. Ламуре, 1992), Густава («Кредиторы» А. Стриндберга, 1995), Папы («Кошка на раскаленной крыше» Т. Уильямса, 1995), Ивана Ильича Головина («Пределы» по повестям Л. Толстого «Крейцерова соната» и «Смерть Ивана Ильича», 1996), Счастливцева («Лес» А. Островского, 1996), Кина («Кин IV» Г. Горина, 2001), Дымшица («Мария» И. Бабеля, 2003) и другие.

С 2005 по 2018 служил в московском театре «Современник». На сцене театра Анатолий Ефимович запомнился зрителям в спектаклях «Джентльмен», «Шарманка», «Подлинная история М.Готье», «Три товарища», «Виндзорские насмешницы».

Анатолий Ефимович Узденский снялся в более чем пяти десятках фильмов и сериалов.

Артист ушел из жизни в Новосибирске. Прощание и похороны пройдут в Москве.

Коллектив министерства культуры Новосибирской области выражает соболезнования родным и близким Анатолия Ефимовича.

Ушел из жизни народный артист России Анатолий Узденский - Министерство культуры
16:31 13.08.2018 Министерство культуры - Новосибирск
На 67-м году жизни скончался народный артист России Анатолий Узденский. Мэр Новосибирска Анатолий Локоть выразил глубокие соболезнования родным и близким известного новосибирского и московского актера:
13:04 13.08.2018 Мэрия Новосибирска - Новосибирск
В Новосибирске от остановки сердца скончался российский актёр театра и кино Анатолий Узденский В Новосибирске скоропостижно скончался бывший актёр новосибирского театра «Старый дом»,
12:42 13.08.2018 НГС.Новости - Новосибирск
Актер московского театра «Современник» Анатолий Узденский скончался в Новосибирске.
12:22 13.08.2018 Sibnovosti.ru - Новосибирск
Народный артист России, актер театра «Современник», Анатолий Узденский скончался на 67 году жизни.
09:41 13.08.2018 Сибкрай.ru - Новосибирск
До 2004 года актер работал в Новосибирском драматическом театре «Старый дом», а с 2005-го служил в московском театре «Современник», говорится на сайте московского театра.
09:14 13.08.2018 NSKTV.Ru - Новосибирск
66-летний актёр Анатолий Узденский скончался в столице Сибири — предположительно, причиной стали проблемы с сердечно-сосудистой системой.
09:13 13.08.2018 Sib.Fm - Новосибирск

Завтра, 16 августа, мэр Новосибирска Анатолий Локоть примет участие в церемонии открытия мемориального комплекса легендарному артисту балета и балетмейстеру Анатолию Бердышеву.
Яркий, многогранный мир литературы наполнен интереснейшими животными и магическими существами.
«Храните, люди, старину» В культурно-досуговом центре поселка Приобский в центре национальных традиций состоялась интерактивная программа «В гостях у самовара» по Пушкинской карте.
Житель города Бердска предстанет перед судом по обвинению в убийстве родственника - Следственный комитет фото СУ СК РФ по Новосибирской области Следственным отделом по городу Бердск следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Новосибирской области завершено расследование уголовного дела в отно
Следственный комитет
Редкую патологию обнаружили у девочки из Новосибирска - более десяти лет потребовалось, чтобы установить диагноз Ребенок не может нормально питаться, твердая пища вызывает боль и кровотечения во рту.
ГТРК Новосибирск
С Сергеем Михалковым – весело! - ЦБС Баганского района Во второй день Недели детской книги в библиотеке состоялась встреча с воспитанниками детского сада «Колокольчик».
ЦБС Баганского района
С новым званием! - Краеведческий музей Поздравляем Риту Анатольевну Полянскую с присвоением звания «Почетный работник культуры» Новосибирской области!
Краеведческий музей
Поезд, идущий в овраге - Газета Ведомости «Собаки» и «Гадкий утёнок» — какие сюрпризы приготовили детям новосибирские театры?
Газета Ведомости